成功案例



2011.11.19 台北市 創最多人同時吃臭豆腐,1319人一同分食,吃了一公噸臭豆腐(共三萬塊臭豆腐)






















2011.11.19 台北市 創最大的臭豆腐罐頭,直徑151公分、高89公分、重1227公斤(含大罐頭)

2011.9.17 彰化縣 破最多小提琴同時合奏 4645人 (前記錄1925年 英國倫敦4000人)
活動影片


2011.5.14 金門縣 創最長純人力蜈蚣座記錄 長度178公尺共繞行1680公尺

文建會建國百年「建國100神年搖百」萬人遶境活動
金門酒廠浯島城隍遷治大典形象規劃
國立金門大學校園演唱會
臺灣土地開發公司(台開)金門BOT工商園區動土
夏艷金門海灘花蛤季岸際活動規劃
金門金城和平愛軍事體驗營遊會
金門中秋博狀元餅企劃執行
金門縣政府夏季/春季臺北國際旅展規劃

北京-臺灣兩岸青年聯歡節
廈門-臺灣兩岸未婚男女聯誼
兩岸中秋王中王博狀元餅活動
西安省兩岸食品博覽會
福建省馬尾港臺灣商品交易中心
福建省兩岸房地產博覽會
湖南省岳陽檳榔文化節活動
福建省三明市國際林業博覽會

3 則留言:

  1. http://tw.news.yahoo.com/%E8%9C%88%E8%9A%A3%E9%99%A3%E9%96%8B%E5%85%89-%E4%BD%B3%E9%87%8C%E6%87%89%E5%85%83%E5%AE%AE-%E6%8C%91%E6%88%B0%E9%87%91%E6%B0%8F%E7%B4%80%E9%8C%84-203823592.html

    《蜈蚣陣開光》佳里應元宮 挑戰金氏紀錄

    自由時報 – 2011年12月2日 上午4:38

    《蜈蚣陣開光》佳里應元宮 挑戰金氏紀錄
    〔自由時報記者劉婉君/佳里報導〕暌違廿四年,佳里應元宮四日將再度舉辦一○八節人力扛抬蜈蚣陣遶境活動,廟方昨天為蜈蚣頭舉行開光點眼儀式,長約兩百零八公尺的蜈蚣陣也已組裝完成,停置在行台周邊,三日將先挑戰金氏世界紀錄。
    台南市佳里區番子寮應元宮過去一百年來,僅舉辦三次蜈蚣陣遶境活動,每次出陣都在廟宇整建或大興土木之後,今年第四度舉辦,距離上一科已有廿四年,廟方、信徒、居民均興奮期待,組裝完成的蜈蚣陣已先亮相,連日來吸引許多民眾及文史工作者拍照記錄。
    主辦蜈蚣陣的佳里保安宮副主委楊尚書表示,蜈蚣陣長兩百零八公尺,重約兩千兩百公斤,百年來仍維持人力扛抬傳統,乘坐的一百零八位兒童,將裝扮成「宋太宗出巡」的角色,動用一千八百餘壯漢輪流扛抬,徒步遶行佳里區,全程長廿餘公里,相當耗費體力,所以,途中必須有多班不時輪替,壯漢將蜈蚣陣徒手上肩扛著走,就好似千足蜈蚣在路上行進,場面相當壯觀。
    應元宮昨天上午為蜈蚣頭舉行開光點眼儀式,蜈蚣頭與龍神似,長長的雙鬚向上揚,相傳是民國元年神明降駕指示,主要是希望不會嚇到民眾,又有驅除瘟疫的效果。
    昨晚行台登殿安座儀式後,今晚在行台旁將有明華園總團公演,明晚有歌星晚會,四日清晨百足真人蜈蚣陣出發遶境,五日回鑾安座大典,每天晚上還有高空煙火秀。

    回覆刪除
  2. 小胖~你們被嗆了啦!
    明年搞他個多 1公尺你們又可以在破世界紀錄....XDDD

    回覆刪除
  3. to Linus
    感謝您對本公司的關心,針對這次應元宮的項目,我們在三個月前就已經得知也與金氏世界紀錄了解,他們要挑戰的是最長的花車,而非最長的純人力蜈蚣座,最長的花車也就是三月份台南金唐殿所挑戰成功的。

    感謝

    回覆刪除

感謝您的留言,我們在第一時間收到後會回覆,敬請您耐心等待。