2013年4月21日 星期日

【My創意】金氏世界紀錄-台灣台中-20130420 | 台中最長的立體童書



台中「彈」起來,創造金氏世界紀錄。台中市250名師生創作立體書「台中百科」,合力完成296頁、全長106 公尺、138個跨頁立面的大型立體書,今天上午組成完成,締造世界最長、最多人創作與最多立體畫面的立體書等3項金氏世界紀錄。
「我現在宣布,台中市締造新的金氏世界紀錄。」英國金氏世界紀錄公司認證官費茲威廉,特地到台中確認新紀錄締造;原本全世界最長的立體書在捷克,全長約9公尺,未經過金氏紀錄認證,市面上發行的多半只有6到8個跨頁立面。
這本城市立體書全名「台中市立體百科故事書」,籌畫半年,由250名師生共同創作,從5歲到18歲高中生都有,全書中英對照,以一家四口暢遊大台中為主軸,融合兒童故事與百科全書性質,將大台中古蹟景點、小吃美食與地方文化,都編寫到書中。
台中市長胡志強說,這本立體書是台中人團隊合作,一起打造的金氏紀錄,代表台中閱讀文化深耕基層,串起市民共同記憶。台中市政府惠中樓一樓也舉行「國際星光立體書繪本展」,可觀賞創紀錄的立體書,展期至6月9日。

沒有留言:

張貼留言

感謝您的留言,我們在第一時間收到後會回覆,敬請您耐心等待。